Жатвы много

Жатвы много

«И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою»

Матфея 9:35–38

Жатва — это слово, полное ожидания. Когда Иисус смотрел на мир и людей вокруг, Он был исполнен состраданием. Он сказал то, что несет вечность: «Жатвы много». Господь хочет укрепить нашу веру и посеять Свое слово в сердце.

Есть три момента, на которых я хотел бы подробнее остановиться.

1. Иисус позаимствовал термин «жатва» из сельского хозяйства. Каждый фермер знает, что это определенный сезон: сейчас есть то, чего не было раньше и однажды оно закончится.

«Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?» (Матфея 16:26). Только представьте, что у вас есть все, о чем вы когда-то мечтали — прекрасная семья, загородный дом, дорогая машина. Но Иисус говорит, что если вы потеряете свою душу, то во всех этих материальных благах нет никакой пользы. Наша жизнь в первую очередь заключается во взаимоотношениях с Богом, и пусть это будет приоритетом для каждого из нас.

Бог называет безумным того, кто скопил множество богатства и пытается найти покой в земных сокровищах. (Луки 12:19–21). Однако наш мир — это поле жатвы, это место, где каждый человек может примириться с Богом. День спасения сегодня, а не завтра. Ищите Господа, когда Он близко, ищите Его прямо сейчас.

2. Иисус был наполнен состраданием к «потерянным», и именно сострадание является топливом для Церкви, благодаря которому она растет и развивается. Нам нужно молиться, чтобы мы могли чувствовать то, что Он мог чувствовать.

Библия описывает разницу между любовью и состраданием. Любовь — это нечто постоянное (Бог есть любовь), сострадание — это переживание в конкретный момент. Сострадание в Иисусе высвобождало чудотворную силу, которой Он исцелял, воскрешал, творил Свои дела. Сострадание — это ключ к Божьей чудотворной силе сегодня, которая будет проявлять дары Духа в нас, а также даст мужество молиться и верить, что Бог по-прежнему совершает чудеса.

3. Иисус подчеркнул, что жатвы много. Я верю, что Иисус хотел расширить сердца учеников, чтобы они могли увидеть спасенные народы и нации. Также и сегодня, если есть какая-то сфера в нашей жизни, где мы мыслим мелко, Господь желает изменить это.

«Мои мысли — не ваши мысли, ни ваши пути — пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Исаия 55:8–9). Я верю, что пророк говорит от имени Бога о временах, когда мы будем думать за пределами обстоятельств, в которых живем, потому как Бог мыслит выше, шире и дальше. Жатвы много. Возможно, это значит больше, чем мы себе представляем.

Источник: Блог пастора Маттс-Олы

2019-01-30T13:08:50+00:00