Loading...
Кто Мы2018-03-24T23:16:15+00:00

Мы – община верующих во Христа, посвящённых:

  • Духовному возрастанию каждого члена общины. Христоподобие – цель жизни христиан всех времен и поколений, и наша цель.
  • Построению поместной христианской общины. Церковь – Тело Христа, где каждый христианин является членом Его Тела, сохраняясь для вечной жизни и служа другим тем даром, который получил от Господа.
  • Достижению Евангелием людей, чьи сердца еще не отозвались на любовь Господа Иисуса Христа покаянием и верой, и чьи жизни еще не преобразились Его благодатью.

Юридически мы — «Религиозная группа Церкви христиан веры евангельской (пятидесятников) в реестре Министерства юстиции РФ за №5018010017, входим в Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) РОСХВЕ в составе Централизованной религиозной организации «Ассоциация христиан веры евангельской (пятидесятников) «Церковь Веры».

Во что мы верим

Мы верим в то, во что верила Церковь до 1051, когда она была единой и неразделенной на Западную Католическую и Восточную Православную. Наша вера основывается на Священном Писании Ветхого и Нового Завета (Библии), выражается Апостольским и Никео-Цареградским символами веры и постановлениями первых Семи Вселенских Соборов. Именно этим и по сей день этим выражается общая христианская вера: католическая, православная и протестантская (евангельская).

Руководство Церкви

Алексей Лунев
Алексей ЛуневПастор
Пастор церкви «СЛОВО ЖИЗНИ» в Щёлково.

Вера

Надежда

Любовь

Церковь* «Слово Жизни» — это «Дом Матфея», открытый для всех. Мы хотим,
чтобы каждый человек, независимо от своего прошлого, чувствовал себя в церкви как дома!

Я верю, нет никого прекрасней, глубже и совершенней Иисуса. Я говорю себе, что не только нет, но и не может быть никого,подобного, Ему. Даже те люди, которые отвергают и критикуют христианство, все равно в глубине души следуют христианскому идеалу, потому что ни холодный разум, ни пылкое сердце человека не в силах породить более высокий идеал добродетели, чем тот, что заповедовал нам Христос. Моя вера во Христа отнюдь не детская. Моя осанна родилась в очистительном пламени сомнений.

Федор Достоевский, русский писатель (1821-1881)

Христианство — это не новая этика, а новая жизнь. Новая жизнь, которая приводит человека в непосредственное соприкосновение с Богом, — это новый союз, Новый Завет.

Протоиерей Александр Мень (1935-1990)

В сердце каждого Бог создал вакуум, который невозможно заполнить сотворенными вещами. Это — место для Бога, Которого человек может познать через Иисуса Христа.

Блез Паскаль, французский ученый (1623-1662)