8 шагов, чтобы выйти из мышления нищеты

Иисус сказал: «Возлюби ближнего своего, как самого себя» (Мат. 19:19). Удивительно, какое влияние на жизнь человека могут оказать три буквы, «КАК». Этот союз оказывает сильнейшее влияние на наших соседей, коллег по работе, членов семьи и друзей. На самом деле, я полагаю, что это крошечное слово отвечает за ваши финансы, управляет эмоциональным состоянием и диктует то, как вы относитесь к Богу. «ЧТО?» — возмутитесь вы. Позвольте мне объяснить. Слово «как» означает «то же самое», другими словами, любите своего соседа таким же образом (на том же уровне), как вы любите себя. Поскольку любовь проявляется в вашем отношении к соседям, семье, финансам и даже Богу, все это является отражением того, как вы себя чувствуете.

Любить себя — ключ к процветающей жизни 

Любить себя — это ключ к процветающей душе, которая является основой для того, чтобы стать состоятельным и здоровым во всех областях жизни. Итак, как мы учимся любить себя?

Вот 8 простых, но основательных шагов по выходу из нищеты к процветающей душе:

1) Узнавай, что Бог говорит о тебе. Есть сотни мест в Писании, раскрывающие нашу личность в Иисусе. Апостол Павел сказал: «…пока мы были еще грешниками, Иисус умер за нас» (Рим. 5:8). Коннотация в том, что мы были «грешниками», людьми, чья природа заключалась в том, чтобы грешить и делать зло. Но когда мы приняли Иисуса в свою жизнь, мы стали святыми! Это уже не наша природа, чтобы грешить, потому что мы святые люди и граждане святой нации (см. 1 Петра 2:9). Вы сыны и дочери Бога и новое творение в Нем!

2) Увидьте себя так, как вас видит Бог. Я открыл простой принцип Царства, который говорит: «Если я могу представить это, я могу иметь это». Самый мудрый царь в мире сформулировал это так: «Как человек думает в своем сердце, такой он и есть» (Притчи 23:7). В нашем воображении есть что-то мощное. То, что ты представляешь, оказывает огромное влияние на то, кем ты становишься. Вы формируете свой внешний мир своими внутренними мыслями, так что вы выберите для размышления? Представляйте, думайте, визуализируйте себе, разговаривайте с самим собой и даже пойте эту истину себе!

3) Пересмотрите свои грехи и неудачи, которые все еще беспокоят вас, и попросите Иисуса простить вас. Позвольте прояснить, я не говорю о том, что мы должны тратить свои дни на сожаление. Я просто говорю, что если вас все еще преследуют какие-то прошлые неудачи, тогда разберитесь с этим напрямую. Вы не можете одолеть то, чему отказываетесь противостоять, и погребенный стыд более доминирует, чем остающееся без применения искупление.  Закрыть все вопросы с Иисусом настолько просто, что это даже кажется неловким. Апостол Иоанн еще лучше сказал об этом: «Если мы исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши, и очистит от всякой неправды» (1 Иоанна 1:9). Вот и все, коротко и ясно. Исповедуй свои грехи и Он сделает все остальное.

4) Попросите Иисуса показать вам ваши грехи или неудачи с Его перспективы. Это так важно, особенно когда вы терпите неудачу, что при этом вы видите себя с милосердной точки зрения Бога. Смотреть на наши неудачи глазами Иисуса жизненно важно для понимания какому персонажу какая роль принадлежит в вашей жизни. Этот громкий голос: «ВИНОВНЫ! НА ВИСЕЛИЦУ ИХ! ГОЛОВЫ С ПЛЕЧ!» — это не голос Бога, обвиняющего нас. Это сатана пытается навести беспорядок в вашей голове. Его цель отвести наши глаза от Божьего искупления на собственные неудачи. Но посреди всех криков всегда есть обнадеживающий голос нашего Пастыря. Оставайтесь в покое, пока не увидите, как ваши неудачи превратились в фантастическое будущее в Нем!

 5) Спросите Иисуса, есть ли какие-то действия, которые вам нужно предпринять, чтобы навести порядки, что-то исправить или закрыть все вопросы в вашей жизни. Библия говорит, что нам нужно «приносить плоды нашего покаяния» (см. От Матфея 3: 8, Деяния 26:20). В большинстве случаев, это просто означает просить людей, которых мы обидели, простить нас, и делать все возможное, чтобы исправить наши ошибки. Здесь важно отметить, что вы несете ответственность за свою роль, но вы не можете заставить кого-то простить вас. Позвольте Святому Духу делать Свою роль в убеждении других  людей отвечать взаимностью на ваш шаг им навстречу.

6) Разработайте систему проверки того, что вы позволяете себе слушать и о чем думать. Иисус дал нам глубокое понимание того, как наш процесс проверки влияет на нашу жизнь, когда Он сказал: «Будьте внимательны к тому, что вы слышите. Какою мерою вы мерите, такой будет отмерено и вам, даже прибавлено». (Марка 4:24). Когда вы выберете принимать определенные мысли — может быть, это беспокойство и страх — вы привлечете к себе других беспокойных и боящихся людей. Это правда, когда люди говорят: «Рыбак рыбака видит издалека» или «Один другого стоит». С другой стороны, если вы «внимательно следите за своим сердцем (разумом)» (см. Притчи 4:23), и исследуете свои мысли через Божий фильтр, тогда вы будете привлекать к себе людей с подобным же мышлением.

7) Составьте список из 5 самых основательных вещей, которые Иисус говорит о вас, и запомните их. Цель этого упражнения — помочь вам развить новые, позитивные способы мышления, которые помогут вам начать полную силы и мира жизнь. Когда вы активно проводите время, размышляя над тем, что Иисус говорит о вас, вы создаете новые нейронные пути в своем мозге. Эти пути становятся установками, которые склонны диктовать, как вам думать и что визуализировать, со временем это получается легче. Апостол Павел дал нам хорошее понимание этого, когда он сказал: «Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум» (см. Римлянам 12: 2). Истина заключается в том, что вы не всегда можете изменить свою жизнь, но если вы измените свои мысли, Он преобразит вашу жизнь!

8) Спросите себя, как тот, у кого есть те 5 атрибутов, о которых говорил Иисус что они есть у вас, должен думать, говорить, поступать и мечтать. Затем делайте все соответственно. Ничто так не укореняет и не укрепляет уверенность, как действовать соответственно Божьим мыслям, а не вашим чувствам. Ваши чувства хотя и важны, они — великие слуги, но ужасные господа! Мне вспоминается совет Бога Каину, когда ревность мучила парня. Господь сказал Каину: «Почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? Если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним» (см. Бытие 4:5-7). Вы заметили, как «поступать хорошо» (или не очень хорошо) напрямую было связано с отношением Каина? Когда вы действуете в соответствии с тем, что Иисус говорит о вас, вы создаете истину в своем сердце и ускоряете процесс изменения в своем разуме.

Отдайте себя процессу

Если вы провели свою жизнь с менталитетом нищеты, тогда думать и действовать по-другому поначалу покажется нереальным и неестественным. Но приложите все усилия, потому что спустя 40 дней с этого момента, это будет новый Вы! Я хочу напомнить вам, что вы были рождены, чтобы побеждать, и Иисус на вашей стороне. Поэтому, если Бог за вас, тогда кто может быть против вас? Я призываю вас пройтись по Писанию и раскопать полное откровение тайны вашей личности в Боге, а затем пойти этими шагами. Он с нетерпением ждет, когда вы встретите Его неописуемую, неистовую любовь к вам, чтобы Он смог пробудить нового вас к вашему фантастическому будущему!

Источник: ru.krisvallotton.com