Почему вечность имеет значение сейчас (больше, чем мы можем осознавать)

Считаете ли вы, что можете полностью понять идею и важность вечности? Это не то, о чем мы думаем каждый день. Честно говоря, большинство людей могут думать о ней только тогда, когда они размышляют над идеей смерти или о том, где их душа будет блуждать после неё. Но правда в том, что вечность имеет гораздо большее значение, чем просто понимание того, куда мы уходим, когда умираем. Вечность в этой жизни значима в такой же степени, как и в следующей. Сегодня я хочу пробудить в нас важность понимания вечности, пока мы на земле. Разве это имеет значение? Абсолютно. Зачем? Ну давайте посмотрим …

Наука потеряла бесконечность при большом взрыве

Альберт Эйнштейн сказал: «Наука без религии бесполезна, религия без науки слепа». Очень маловероятно, что Эйнштейн верил в Иисуса как Спасителя и Господа, но он верил в Творца. На самом деле Эйнштейну было трудно примирить творение без существования Творца.

За последние несколько десятилетий наука пережила довольно сильный переходный процесс, вплоть до пересмотра смысла науки как таковой. Наука когда-то была основана на убеждении, что, учитывая достаточное количество фактов, можно наблюдать, измерить и объяснить всю реальность. Тем не менее наука 21 века, похоже, откупорила пресловутого Джинна из лампы. Похоже, что чем больше научное сообщество понимает вселенную, тем больше они подвергаются действию уровня реальности, которая бросает вызов научным объяснениям и «рациональному» мышлению.

Проблема всей науки состоит в том, что она коренится в ограниченном, имеющем предел, и при этом пытается объяснить бесконечность. Возьмите одну из наиболее распространенных научных теорий: теорию Большого Взрыва. Часто из виду упускается тот факт, что теория Большого Взрыва, метафорически говоря, не начинается в первой главе книги реальности! Теория начинается со взрыва материи (характеризуемая разными способами); но вопрос в том, откуда взялись эти элементы? Кто-то вырвал первую часть из научной книги! Я имею в виду, где вселенная взяла элементы, которые потом взорвались?! Как, в рамках законов физики, из ничего и нигде появилась материя? Кроме того, откуда произошла Вселенная, которая позволила «Большому взрыву» произойти?

Я слушал интервью и дискуссии некоторых ученых по этому вопросу, которые не верят в вечность, и их ответы варьировались от нелепых до смешных. Дело не в том, что эти ребята глупы. Это не так! Просто они проверили свои гипотезы, чтобы исключить вечные перспективы и бесконечные идеи.

Сотворение, Вечность и Космос

Что ж, Крис, если ты такой умный, как ты думаешь, откуда взялась материя? Автор послания к Евреям объяснил это так: «… из невидимого произошло видимое». Иными словами, конечный, видимый мир был рожден из бесконечного, невидимого царства (сферы).

Вот другой способ понять это: если бы вы вылетели до конца всех вселенных, что бы там было? Ничего, скажете? Но что такое ничего?… Если вы там, то там должно быть хоть что-то! Пространство продолжается вечно? Ну, не это ли проявление вечности?

Где небо? Живёт ли там Бог?

Я хотел бы предположить, что Бог не на небесах; небеса в Боге! Подумайте об этом, Иисус сказал: «Небо и земля прейдут…», то есть они не вечны. Бог вечен, и где Он жил до того, как сотворил небо? Еще один способ взглянуть на то, что Бог на небесах, потому что небеса находятся в Боге. Когда мы доберемся до небес, Бог будет там, потому что небеса внутри Бога. Иными словами, ограниченные жизни внутри бесконечного… время внутри безвременности… и т. д. Бог в тебе, но помните, что Он одновременно в 3 миллиардах других людей, поэтому вы не можете сдержать Его, вы можете только продолжать сохранять Его внутри. Но наибольшая реальность заключается в том, что вы внутри Бога. Апостол Павел писал: «ибо мы Им живём и движемся и существуем».

Хорошо, вернемся к научным вопросам; что бы вы обнаружили, если бы вы могли долететь до конца ограниченного? Вы откроете Бесконечность! Соломон сказал так: «Всё небо и даже самые высокие небеса не могут вместить Тебя!» Небеса не могут содержать Его, потому что Бог — большая реальность, чем Его творение.

Вечность для настоящего

Хорошо, вот еще один способ познать вечность; когда Иисус сверхъестественно исцелял больных, Он называл это «знамением». Почему это знак? Почему это не просто исцеление? Ответ заключается в том, что человек действительно получил исцеление. Позвольте мне объяснить; чудо происходит, когда превосходная (более высшая) экосистема накладывается на более низкую экосистему. Другими словами, мир, который превосходит реальность законов физики и законов природы (мир, где нет болезни, смерти или даже старения), вторгнулся в больного человека, что привело к тому, что бесконечность наложила свою превосходную волю над ограниченностью.

Иисус объяснил это так: «Исцеляйте больных, изгоняйте демонов и говорите им: «Царство Божие приблизилось к вам» (от Матфея 10). То, что называется чудом в нашей сфере, является нормальным состоянием высших законов Царства Божьего.

Бесконечные ресурсы небес

Если вы знаете Бога, то вы родились вновь в это высшее царство как новое творение. Ваша ответственность — продемонстрировать новую науку о трансцендентном царстве здесь на земле! Я надеюсь, что сегодня вы понимаете, что вечность и небеса — это то, что мы должны демонстрировать на земле сегодня. Подумайте о бесконечной доброте, которой обладает бесконечный Бог. Его любовь не имеет конца, Его ресурсы неизмеримы, и как Его дети мы имеем доступ ко всему этому. Теперь давайте принесем на землю всё то, что находится на небесах!

Источник: ru.krisvallotton.com