Что это такое?

Название служения СОЗО происходит от греческого глагола σωζω (созо), который, согласно греческого словаря Стронга, означает «спасать, исцелять, избавлять и сохранять». В Новом Завете это слово используется более 100 раз, и обычно переводится как: «исцелять, сохранить, cпacти, выздороветь». Основное значение «созо» — «делать целостным», онo обладает в рaвнoй мeрe знaчeниeм иcцeлeния и души, и тела.

Внутреннее исцеление — это одна из ключевых целей Иисуса Христа

Ис 61:1-3

1 Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных (сломанных, разбитых, растерзанных) сердцем (ум, разум, внутренний человек, воля, желания, эмоции), проповедовать пленным (тот, кто поверил в ложь) освобождение и узникам (тот, кто заперт в непрощении) открытие темницы,
2 проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих,
3 возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача — елей радости, вместо унылого духа — славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.

Бог все сделал для нашего спасения – никто не может нас спасти, другого пути нет – это раз и навсегда.

Другая сторона – совершение спасения (усвоение). Чтобы каждая наша сфера была обновлена спасением!!!

Для кого это служение?

Это служение призвано помочь всякому верующему продолжить свой духовный рост и обрести более близкое общение с Господом.

Несмотря на то, что в момент покаяния Господь даёт каждому новое сердце, наше мышление мгновенно не обновляется, хотя в Писании есть повеление это делать (Рим. 12:2).

«…и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная». (Рим.12:2)

Если мы  видим в своей жизни сферы не подчинены духу, где мы можем испытывать поражение, изматывающую борьбу, которым кажется нет конца, или просто стоим на месте и не возрастаем, то есть причина почему эти сферы не могут покориться богу? Потому что в этих сферах жизни наш разум не обновлен, мы все еще имеем убеждения не от Бога в них,  имеем ложь, твердыни и там  не произошло то обновление разума, которое  соответствует нормам Духа и Божьей жизни!

Если мы, будучи детьми Бога, переживаем страх, беспокойство, гнев, обиду, горечь, другие эмоции, странные ситуации на реакции или если мы

СОЗО и занимается обновлением, освящением, разоблачением и вытеснением замыслов, ,помыслов, твердынь,  ложных убеждений и их заменой.

Это очень важно для каждого — посмотреть на себя глазами Господа, узнать, что в Его сердце о нас  и  познавать волю Божью на нашу жизнь.

На служении соблюдается принцип конфеденциальности (то, что вы говорите и рассказываете не будет распространяться и останется только между вами и Богом.) Наши служители трепетно и с уважением относятся к тому, что слышат и видят.