Так сказано об архангеле Михаиле, что он при разговоре с дьяволом «не позволил себе осудить его с оскорблениями» (современный перевод Иуд.1:9).
Если даже по отношению к падшему ангелу Бог запрещает произносить оскорбления, то насколько же больше Он запрещает злословить людей, стоящих у власти и ответственных за образование, здравоохранение, правопорядок, жилищно-коммунальные хозяйства, за управление церковью, армией, городом, районом и страной.
В Библии есть отрезвляющее предупреждение тем людям, «которые оскверняют свои тела, отвергают начальства и злословят высокие власти» (послание Иуды 1:7-10), что их постигнет та же участь, что и жителей Содома и Гоморры(!).
Примером тому и служит Октябрьская революция 1917, свергнувшая законную власть и повлёкшая за собой гибель десятков миллионов людей в последующие годы Гражданской войны и сталинских репрессий…
Не злословить, не судить призывает нас Слово Божье, но молиться за всех людей, за царей и за всех находящихся у власти, чтобы жизнь у нас была тихая и безмятежная, а люди были спасены и познавали Христа (1 Тимофею 2:1-5). А когда люди познают Христа, они относятся друг к другу с любовью, кротостью, долготерпением и добротой.
День народного единства и согласия — это хорошее время проверить себя и своё отношение: сужу я или молюсь за тех, кто рядом с мной и кто у власти.

4 ноября 2017 года.