СИЛА В ТЕБЕ И ЧЕРЕЗ ТЕБЯ

«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли» Деяния 1:8

Мы верим, что та же сила, о которой говорилось во времена апостолов, должна быть в Церкви и в 21 веке. Эта сила необходима верующим, чтобы быть свидетелями Иисуса и распространять Его Царство на земле. Дух Святой — бесконечный поток жизни. Мы не можем пережить Его лишь однажды, Церковь снова и снова должна исполняться Им.

Из книги Деяний мы видим, что сила действовала в апостолах и через них. Она действует в нас, чтобы менять и преображать, а также через нас, чтобы служить другим людям.

1. Сила в тебе
Это внутренняя крепость, чтобы стоять за Христа, за Евангелие. Она помогает подняться выше себя и простираться дальше, чем ты мог себе представить. Сила для «битвы», помогающая не сдаться в трудные минуты. Это Божья помощь быть победителем. Сила сделала учеников смелыми. Например, некогда бывший рыбак Петр, исполнявшись Святым Духом, с дерзновением обращался к Израилю с проповедью о Христе (Деяния 2:14).

В Деяниях 4:5–13 рассказывается о том, как впервые учеников арестовали. Петр исцелил хромого, и это не понравилось иерусалимским властям. На суде апостолов пытались запугать, но сила способна поразить дух страха. Как Петр, исполнившись Святым Духом, смело отвечал старейшинам и проповедовал о Христе, так и Церковь должна встать за Евангелие. Давайте помнить, что мы — люди с посланием о Его имени.

2. Сила через тебя
Читая о жизни апостолов, мы видим, что они исцеляли больных, восполняли нужды людей и совершали другие чудеса. Бог один и Тот же — Его сила доступна и нам сегодня!

Возможно, вы спросите: «Маттс-Ола, когда я могу молиться за людей? Когда сила рядом?». Иисус обещал, что Его Царство внутри каждого из нас, поэтому мы можем молиться за людей всегда, в любое время. Ведь дело не в чувствах, не в особых переживаниях, а в вере. Я часто молюсь за тех, кто даже не знает об этом, и верю, что Бог отвечает. Чудеса и знамения — это лучший способ засвидетельствовать об Иисусе, о любящем Боге на небесах.

Источник: wolrus.org