Что Бог на самом деле думает о разводе

 Евангелие Всегда Искупительное

Иисус умер, чтобы искупить человечество. Поэтому, когда мы начинаем применять писания без искупительного подхода, это создает безнадежность, или принижает судьбу человека до его прошлого, и мы упускаем всю суть евангелия. Это может создать несколько проблем, когда на Церковь возложена ответственность любить людей в их тяжелых и неприятных ситуациях, не поддерживая при этом выбор человека, который Бог не одобряет. (Могу ли я добавить, что когда Бог говорит нам не делать чего-то, то это потому, что Он любит нас и хочет защитить нас).

Трудность в разговоре о разводе в теле Христа заключается в том, что необходимо убедить разведенных людей в том, что они прощены и благословенны, в то же самое время, не давая права сдаться тем, кто находится в тяжелом семейном положении! Но то, что я хочу сегодня сказать, что я обеспокоен, что в нашей ревности сохранять браки (это доброе и правильное дело), мы абсолютно изолировали (маргинализировали) целую группу людей, которые, между прочим, зачастую очень изранены. Мы определили разведенных людей как современных прокаженных. Я несогласен с тем, чтобы изгнать треть церкви в «ледяной замок» только потому, что они потерпели неудачи в прошлом. Я так сильно чувствую, что нам нужно проработать это как тело Христа и восстановить каждого, кто прошел через развод!

Пожалуйста, не поймите неправильно

Я не думаю, что развод – это “нормально”, и я ни в коем случае не говорю о том, что если у тебя тяжелый брак, то тебе нужно сдаться. Я люблю брак и счастливо женат уже более 40 лет. Пожалуйста, услышьте меня! Мой сын прошел через развод и это был один из самых болезненных опытов из всех, через которые проходила моя семья. Поэтому лично я понимаю, что если Бог говорит нам, что мы не должны разводиться, то Он делает это, чтобы защитить нас от боли. Когда Бог говорит «нет», на это всегда есть причина. Поэтому позвольте мне внести ясность:
1. Я абсолютно против развода! Кеси и я в браке уже более 42 лет. Брак – это завет, который ты заключаешь на всю жизнь.
2. Брак – это не то, что ты используешь, чтобы проверить, совместимы ли вы. Брак – это то, над чем ты работаешь каждый день, потому что ты заключил завет; вы вступили в эти отношения, чтобы отдать свою жизнь друг для друга.
3. Психологи говорят, что развод – это второй по уровню стресс, который вы можете испытать в жизни, на первом месте — смерть ребенка.
4. Разводиться по причине того, что ты «несчастлив», сводит тебя в такой глубокий ров, что нужно вмешательство Божье, чтобы получить восстановление.
5. Мой сын прошел через развод и это почти что уничтожило его, его детей, Кеси и меня. Я лежал на диване в депрессии в течение шести месяцев, неспособный функционировать. Стресс вызвал у моего сына симптомы рассеянного склероза, которые длились четыре года, и что самое важное – это оказало невыразимый ущерб на моих внуков. Слава Богу, что спустя восемь лет, мы все восстанавливаемся. Спасибо Иисусу!
6. Когда Бог говорит: «НЕТ» или «НЕ ДЕЛАЙ», это всегда потому, что грех причиняет людям боль. Бог не пытается контролировать людей, иначе Он бы не наделил человека свободной волей или не дал бы возможность выбора (например, посадив два дерева в Эдемском саду).

Поэтому сама мысль, что я КОГДА-ЛИБО буду делать что-либо, чтобы популяризировать развод, смешная и обижает. Я потратил свою жизнь для того, чтобы спасти браки, восстановить отношения, и учить людей как жить в завете с радостью и в мире.

Теперь, когда Вы понимаете, что я огромный поклонник брака, давайте посмотрим, как мы должны относиться к тем, кто потерпел в этом неудачу. Мы ВСЕ поступали неправильно в какой-то момент нашей жизни. По сути, половина Библии была написана убийцами, и тем не менее Бог все еще использует и восстанавливает людей, которые потерпели неудачу!

Есть ли надежда после развода?

В некоторых церковных кругах развод относится к не прощаемым грехам. К людям, которые развелись, относятся так, будто у них проказа: они не могут служить в церкви и им нельзя доверять. Но пройдя через страдания от развода в нашей семье, у меня совершенно другая перспектива. Позвольте я начну делиться с вами своими мысли в отношении развода:

Нет легких ответов

Вот в чем трудность: только в одних Соединенных Штатах живут миллионы людей, которые разводились и снова вступали в брак. За первые 3 года моего пасторства в церкви «Вефиль» я был главным консультантом по вопросам брака. В среднем у меня было 6 встреч за день, три раза в неделю на протяжении всех этих лет. Я начал эти годы с догматической, черно-белой перспективой по многим вопросам, особенно в теме брака и развода. Проблема была в том, что мои простые, теологические взгляды не могли помочь во многих трудных ситуациях, которые я пробовал решить.

Например: Джон и Бэт развелись по причинам, которые не одобряет писание. Прошли годы, и Джон снова вступает в брак с Анной и у них рождаются двое детей. В это время Бэт тоже вступает в брак с Томом, который также разведен и его бывшая супруга вышла замуж за другого человека. Теперь Бэт и Том находятся в моем кабинете, имея серьезные проблемы в браке, а и, кстати, теперь у них родились два своих биологических ребенка за те годы, что они были в браке. Как будет выглядеть покаяние и прощение для них? Как они могут заложить правильное основание, чтобы начать заново?

Сказать ли мне им?
1. Что вы оба совершаете прелюбодеяния. Попросите у Бога, чтобы Он простил вас. Но вам также нужно понимать, что Бог не поможет вам восстановить ваши отношения, потому что вы оба согрешили против неба, поэтому всю оставшуюся жизнь вы проживете без благословения Иисуса в ваших отношениях.
2. Или мне сказать, что вы оба должны попросить у Бога прощение и принести плод покаяния, разведясь друг с другом. Единственный брак, который Бог может благословить – это ваш первый брак, поэтому вам нужно убедить своих первых супругов развестись с их мужьями/женами и примириться с вами. Тогда мы подскажем вам как интегрировать ваших двоих детей в ваши семьи через совместную опеку.
3. Или мне сказать, что вы оба должны исправиться перед Богом, потому что вы оба живете в блуде. Поэтому вы должны развестись и взять совместную опеку над вашими детьми.
4.Или может мой четвертый вариант – это сказать, что божьего решения на вашу проблему нет. Неважно, что вы оба будете делать, вы никогда не сможете быть благословенными, хоть вы и прощены. Вы оба наломали дров и теперь должны с этим жить!

Это просто один из очень частых сценариев, с которыми я сталкивался каждую неделю как консультант и пастор. Если вы думаете, что такие случаи редки, тогда вы не проводили много консультирования. То, что я понял через консультирование, что очень легко иметь догматические ответы на проблемы, которые тебе лично не нужно будет решать! К сожалению, мир намного сложнее для того, чтобы решать все проблемы одним подходом.

Говорим ли мы людям, что сожительство лучше, чем брак?

Давайте мы продолжим рассматривать наш подход к разводу …

Если мы говорим, что ты не можешь повторно вступать в брак после развода, то получается, что люди, которые просто живут вместе, имеют преимущество над женатыми парами?

Если Стивен прожил с четырьмя разными людьми за 15 лет и, в конце концов, решил жениться, церковь радуется вместе с ним по поводу того, что он наконец понял это! Его не встречают с осуждением и стыдом, но скорее с поддержкой и торжеством! Но почему мы не можем применить ту же самую радость по отношению к кому-то, кто очень старался сделать что-то правильно (вступить в брак, вместо того, чтобы просто жить с кем-то), кто потерпел неудачу (как и у всех нас бывает) и затем захотел сделать правильную вещь, и захотел сделать все намного лучше во второй раз и снова вступить в брак? Замечаете вы здесь двойной стандарт? Когда христиане не могут найти правило в Библии, которое относится к ситуации, очень часто они не знают, что делать!

Итак, каков ответ?

У Иисуса есть ответ на любую ситуацию. Нет ни одного человека, отношений или ситуаций настолько тяжелых или плохих, что Он не может создать искупительное решение, которое приводит к радости и миру! Такое происходит, если люди раскаиваются и смиренны. Если мы не можем найти ответ как «черное или белое» в Библии, мы должны возвращаться к нашим основным ценностям: каков такой Бог и начать думать о сердце Бога! Он Искупитель! Он пришел возродить красоту из пепла!

Если ты прошел через развод, я благословляю тебя и говорю, что ты прощен, и что милость и благодать текут в твою жизнь прямо сейчас. Я освобождаю тебя от всего, что ты держишь из прошлого. Я провозглашаю кровь Иисуса на тебе, независимо от того, был ли грех совершен против тебя, или ты сам согрешил, и говорю, что ты очищен и ты новое творение. Ты не прокаженный. Развод не является грехом, который Бог не прощает! И если Бог может использовать убийц, чтобы написать Библию, Он определенно может простить и снова ввести в строй разведенных людей!

Если вы никогда не проходили через развод, я хочу призвать вас к покаянию по отношению любого суда, который вы носили в своем сердце, и попросить Бога помочь вам принять Его взгляд на развод. Давайте будем такого рода братьями и сестрами, которые любят, принимают, поддерживают и ведут наши семьи к свободе и искуплению, за которые заплатил Иисус, чтобы МЫ ВСЕ их имели!

Я знаю, что очень часто это тяжелая тема для разговора, и я не претендую на то, чтобы объяснить всю ситуацию в одном посте в блоге, поэтому я ободряю вас проверить те послания, которые я проповедовал на Bethel.TV в отношении развода.

Источник:ru.krisvallotton.com