Пастор2018-08-06T11:37:49+00:00

Краткая биография пастора

Лунев Алексей Викторович родился в марте 1972 в г. Иркутске.
Уверовал в Господа Иисуса Христа и принял водное крещение в 1992 г.
Образование: инженер-метеоролог (Иркутский Государственный Университет, 1995), магистр богословия (Теологическая Семинария «Слово жизни», Упсала, Швеция, 2009).
С мая 1997 года работает в Библейском центре христиан веры евангельской «Слово жизни», Москва. Администрировал Курсы библейской теологии, Пасторскую Теологическую программу, Cупружеский курс и Курсы по воспитанию детей.
В настоящее время пастор церкви «Слово жизни» в г. Щелково, Московской обл., преподаватель на Библейских курсах «Слово жизни» и лидерской программе «Слово жизни» совместно с Евро-Азиатской Богословской Семинарией, спикер Глобальных Альфа Тренингов (ГАТ).

Жена Ирина и четверо детей: Лилия, Симеон, Луиза и Селина.
Хобби: велотуризм, рыбалка.

Слово от пастора

01 июня 2018 года.
Мы входим в первый летний месяц. А я верю Бог сказал, что этот месяц июнь будет месяцем плодов. Праздник Пятидесятницы, который мы отпраздновали, вот сейчас, это праздник также первых плодов. Почему первых плодов? Потому что в израильской земле несколько раз в году собирается урожай и именно после праздника Пятидесятницы, после даяния Торы, еврей шел, брал серп и собирал пшеницу. В день Пятидесятницы, в книге Деяний, Дух Святой пришел в нашу жизнь и покаялось 3000 человек. Иными словами праздник Троицы — это пришествие Духа Святого в нашу жизнь и Его пришествие обязательно проявится в плодах. Поэтому июнь месяц — это месяц плодов в вашей жизни. Ожидайте, будет много плодов, плодов добрых, мира, радости, любви добрых взаимоотношений, финансовых плодов, хорошего отпуска. Будет плод! Июнь — месяц плодов. Люблю вас. Благословляю.

29 апреля 2018 года.

«Каждый человек одарен!»

Человек одаривается на протяжении жизни тремя видами даров: при рождении, при покаянии/крещении и при радении.

Дар на греческом языке – харизма. Каждый человек харизматичен, в том смысле, что он одарен!

Но дары или таланты нужно развивать, к примеру, 90% успеха талантливому скрипачу приносит не его дар, а упорные репетиции/тренировка.

Самый величайший дар, который мы получили в момент покаяния и принятия Христа Господом – это дар любви – любви к Богу и к людям. Радость и мир, как и многие другие дары, также были излиты в наши сердца.

Но многие дары получаются нами при радении – когда мы страстно желаем выразить переполняющую наши сердца любовь к людям и послужить им – пророчество, исцеления, слово знания и мудрости и многие другие.

Дары Духа Святого даны нам для служения другим людям. Эти дары умирают, мы буквально закапываем их в землю, когда мы ИЗОЛИРУЕМСЯ ОТ ЛЮДЕЙ, перестаем общаться с ними и ведем одинокую, угрюмую и замкнутую жизнь (я не говорю сейчас о радостном уединении с Господом, чтобы искать Его лица и поклоняться Ему). Дары наши чахнут и бездействуют когда мы избегаем людей. Но когда мы оказываемся с людьми, общаемся, проводим время с теми, кто близок нам и кто в нас нуждается (а в нас нуждается этот гибнущий в грехах мир), тогда дары начинают проявляться, развиваться и умножаться, так что «всякому имеющему дано будет еще».

Многочисленные церковные исследования и просто наблюдения показывают, что христианин может быть счастлив в своей духовной жизни при выполнении двух условий:

1) когда он находится в служении,

2) его служение соответствует тем дарам, которые дал ему Господь.

Секрет счастья прост: помоги, послужи, сделай что-то доброе человеку рядом с тобой – вырази ту любовь и доброту, которую ты переживаешь от близости с Небесным Отцом. Это же и является секретом развития и умножения тех даров данных тебе течение жизни.

Существует пять факторов, с помощью которых Бог готовит нас к служению людям:

1. Расположение сердца, наклонности (Притчи 4:23); 2. Естественные способности, таланты (Исход. 31:3); 3. Личностные качества, характер (1 Кор. 2:11); 4. Духовные дары (1 Кор.12; Рим. 12:3-6, Еф. 4:11); 5. Жизненный опыт (Римл. 8:28; 2 Кор. 1:4-5) – образование, профессия, духовный опыт и перенесённые страдания.

Как мы видим из этого списка, человек не только одарён дарами, но вся его жизнь – расположение сердца, образование, характер, профессия и проч. – является даром, подарком для людей вокруг него.

Друзья, мы все одарены Богом обильно, эти дары действуют и умножаются, когда мы не изолируемся и не замыкаемся от людей, но проводим время с ними, служим им, и в итоге, каждый из нас уже является подарком для этого мира!

15 февраля 2018 года.

«О сваях и смирении»
Как-то на общении домашней группы молились друг за друга и просили Бога показать, как Он смотрит на нас.
У одного брата ситуация была нелегкая — било его и по работе и по финансам и в семье… В молитве Бог показал, что его жизнь подобна свае, которую чем больше бьют, тем глубже она забивается, и тем выше и больше можно построить на ней здание, потому что она становится фундаментом для этого здания.
Как часто мы, переживая удары в жизни (да, порой несправедливые), начинаем жаловаться, роптать и обижаться на людей, наносящих эти удары. Если только добавить толику смирения и понять, что если я принимаю эти удары достойно, т.е. с благодарностью («за всё благодарите») и разумея всемогущество Бога, Который любящим Его всё соделывает к благу, то тогда эти удары сделают меня более глубоким человеком, способным нести вес Божьего призвания и не раскрошиться на куски, как свая, стоящая под неправильным углом…
Давайте подставлять другие щеки, стоять прямо и держать удары, позволяя Богу сделать нас основанием для Его великих планов!

4 ноября 2017 года.

«…не смел произнести укоризненного суда…»
Так сказано об архангеле Михаиле, что он при разговоре с дьяволом «не позволил себе осудить его с оскорблениями» (современный перевод Иуд.1:9).
Если даже по отношению к падшему ангелу Бог запрещает произносить оскорбления, то насколько же больше Он запрещает злословить людей, стоящих у власти и ответственных за образование, здравоохранение, правопорядок, жилищно-коммунальные хозяйства, за управление церковью, армией, городом, районом и страной.
В Библии есть отрезвляющее предупреждение тем людям, «которые оскверняют свои тела, отвергают начальства и злословят высокие власти» (послание Иуды 1:7-10), что их постигнет та же участь, что и жителей Содома и Гоморры(!).
Примером тому и служит Октябрьская революция 1917, свергнувшая законную власть и повлёкшая за собой гибель десятков миллионов людей в последующие годы Гражданской войны и сталинских репрессий…
Не злословить, не судить призывает нас Слово Божье, но молиться за всех людей, за царей и за всех находящихся у власти, чтобы жизнь у нас была тихая и безмятежная, а люди были спасены и познавали Христа (1 Тимофею 2:1-5). А когда люди познают Христа, они относятся друг к другу с любовью, кротостью, долготерпением и добротой.
День народного единства и согласия — это хорошее время проверить себя и своё отношение: сужу я или молюсь за тех, кто рядом с мной и кто у власти.

31 октября 2017 года.

В Ветхом завете Израиль (народ Божий) постоянно вел войны со своими врагами. В Новом завете ничего не изменилось — народ Божий (Церковь, состоящая из уверовавших во Христа евреев и язычников) продолжает находится в состоянии духовной войны, не против людей, но против «духов злобы поднебесной»(Ефесянам 6:10-18). Хоть сам враг и невидим физическими глазами, его дела видны повсюду: разрушенные семьи, страх смерти, одиночество, депрессия, алкоголизм, наркомания, насилие, болезни… В этой войне Бог дает христианам Свое духовное оружие: истины Слова Божьего, МОЛИТВА и пост. Враг не может устоять, когда церковь берёт всеоружие Божие и день за днем пребывает в молитвах, истине и постах. Об этом учит нас Христос в молитве «Отче наш» — «Да приидет Царствие Твое и да будет Его воля и на земле, как и на небе» — на Небе нет рабства греха, депрессии, насилия…, не должно быть и на земле. Чтобы Царство Божье пришло — чтобы люди спасались и освобождались от зла, необходимо, чтобы мы молились, сражаясь за них в молитвах (1 Тимофею 2:1-4).