4 ключа, которые помогут вам понимать ваши сны, — Крис Валлоттон

Вы когда-то просыпались утром после хорошего ночного сна, чувствуя себя усталым, как будто были на войне? Скорее всего, так оно и было. Знаете ли вы, что в духовном мире нет дня и ночи? Это может показаться удивительным, но наш дух всегда бодрствует, даже когда тело спит.

Я думаю о некоторых снах, которые я называю «сны реальности», как о воспоминаниях о пережитом нами опыте, пока мы спали. Это реальный опыт, который наш дух имеет с духовным миром, пока наша душа спит. Прекрасным примером этого является знаменитый сон Иосифа, описанный в Матфея 2:13-14. Еще один вид сна от Бога – это то, что я называю «сном виртуальной реальности». Такой сон – это на самом деле видение разума, которое у нас есть, пока мы спим и помним, когда мы просыпаемся. Сны виртуальной реальности, или видения ночи, соответствуют вашему духу, как фильм нашему естественному человеку. У Навуходоносора был один из таких видов сновидений, описанный в Даниила 2:31-36. Мы знаем, что это был именно этот тип сна, потому что он был символическим и нуждался в интерпретации.

Сны могут изменить вашу жизнь!

Один наш друг рассказал нам, как брак его сына был восстановлен через сон! Его сын с невесткой были в длительной безобразной битве по опекунству за своего единственного ребенка. Их брак закончился, и, хотя у мужа изменилось сердце и он хочет помириться с женой, у нее остались боль, злость и горечь. Она отказывалась от каких-либо советов. Порвала все связи с семьей и не имела с ними никаких отношений.

В ночь перед тем как они отправились в суд по разводам, его невестке приснился сон. В нем она увидела себя стоящей на краю красивого поля. Ее муж стоял посреди поля, и вдруг в поле появился Иисус. Он посмотрел на нее, улыбнулся, а потом пошел через луг к мужу и обнял его. Сцена изменилась. Ее тесть теперь стоял в центре поля, и снова явился Господь. Он взглянул на нее во второй раз и улыбнулся, когда обнял ее тестя. В следующей сцене она увидела себя стоящей на поле цветов. Иисус появился на расстоянии, и подошел к ней. Как только Господь потянулся к ней чтобы обнять её, она проснулась. Она поняла, что Господь дал ей благодать, в которой она нуждалась, чтобы восстановить отношения с мужем. Она встала с постели в пять часов утра и позвонила супругу. Они примирились в тот же день и жили долго и счастливо!

4 истины о снах

Сны – это удивительный способ услышать Бога. Есть несколько важных вещей, которые следует помнить касательно снов, и вот четыре основные истины, которые, по моему мнению, важны для любого верующего, который хочет расти в сфере сновидений:

  1. Не все сны от Бога. Мы можем слышать от четырех источников в духовной сфере – наш дух, Святой Дух, Ангелы и злые духи – и это также работает в наших снах. Не все сны принадлежат Богу.
  2. Это необязательно означает, что мы стали пророческими людьми только потому, что у нас есть сны. Помните, даже грешным людям в Ветхом Завете снились сны. Интерпретация сновидений делает нас пророчествующими людьми.
  3. Цвета, числа и другие символические события в сновидениях очень важны для интерпретации. Но даже когда мы учимся распознавать согласованности в этом символическом языке, мы должны помнить, что в конечном счёте интерпретация сновидений принадлежит Господу.
  4. Если мы хотим иметь больше сновидений, нам нужно стать хорошими управляющими, кто хорошо распоряжается откровениями, которые мы получаем. Идеальный вариант – положить тетрадь или записывающее устройство на кровать перед сном. Помолитесь и скажите Господу: «Твой слуга слушает». Как только вы видите сон, запишите его и запишите все детали, которые вы можете запомнить, включая то, какое чувство у вас возникло по отношению к сновидению, когда вы его видели. Чтобы иметь больше сновидений, станьте хорошими распорядителями полученных откровений.

Понимание снов Иова

Существует много информации о таинственном мире сновидений. Иов дает нам некоторое представление об их природе и целях:

«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом» (Иов 33: 14-18).

Иов говорит, что сны от Бога часто остаются незамеченными. И он подчеркивает тот факт, что сны виртуальной реальности – это ночные видения. Далее он объясняет, что Бог часто использует сны, чтобы изменить наше отношение, точку зрения. Если наша душа сопротивляется Господу, Он ждет, пока мы не будем находиться в бессознательном состоянии, а затем меняет наше сердце через ночные видения. Он даже говорит, что эти полуночные встречи могут удержать нас от ада! Если они настолько сильны, то я хочу сказать, что сны могут повлиять на вашу судьбу, обратить ваше сердце к Богу, внести ясность в ситуацию и даже прояснить проблемы в вашей жизни, которые кажутся безнадежными. Если это так, то давайте будем людьми, которые замечают сны, которые Бог дает нам, и бережно к ним относятся!

Источник:krisvallotton.com
Перевод:imbf.org