Чудо даяния

ЧУДО ДАЯНИЯ

В Матфея 2:9–11 рассказывается о мудрецах с Востока, которые увидели Вифлеемскую звезду и пришли поклониться родившемуся Царю. Они шли издалека, вероятно, целым караваном, чтобы почтить Мессию и воздать Ему дары — золото, ладан и смирну.

История о волхвах говорит нам о том, что каждый, кто встретился со Христом, становится даятелем. Я уверен, что способность отдавать — самое важное в жизни каждого человека. Мудрецы принесли Царю царей золото, так и мы сегодня можем уделять свои финансы на дело Божье. Второй дар, ладан, использовался в храме для благовонного поклонения Богу. Для нас это значит всей своей жизнью чтить Господа, хвалить Его, размышлять о Его Слове, поклоняться Ему. Смирна, еще один дар волхвов, — не только бальзам, которым помазывали тело умершего, но также и лекарство того времени. Она символизирует проявление заботы о тех, кто нуждается в ней, помощь бедным, сострадание.

«Благотворительная душа будет насыщена, и кто напояет других, тот и сам напоен будет» (Притчи 11:25).

Я убежден, что даяние — это не только вопрос финансов, это состояние души. Когда мы щедры, мы похожи на Бога. Наш Отец — даятель, и Он создал нас по Своему подобию, поэтому даяние несет смысл и радость в нашу жизнь.

Оборачиваясь назад, я понимаю, что самые драгоценные моменты в моей жизни связаны с даянием — не когда я принимал благословения, но когда отдавал что-то, чем-то жертвовал. Я хочу, чтобы мои дети помнили своего отца как доброго и щедрого человека.

Щедрость, как и любое другое светлое качество, всегда будет попадать под атаку. Но давайте начнем год с решения быть даятелем, несмотря ни на что. Даяние никогда не сделает нас нищими. Бог всегда воздаст и здесь, и в вечности за наши добрые дела, потому что Он знает все.

Апостол Павел призывает во Втором послании к Коринфянам 9:6–7 уделять каждого по расположению сердца. Даяние — это не всегда что-то спонтанное, но, я верю, это ежедневное состояние сердца. Каждый день все мы можем думать о тех, кого способны благословить сегодня, размышлять, как принести дар Господу и как провести с Ним время.

Бог любит тех, кто отдает доброхотно — по собственному желанию, бескорыстно и с радостью. Волхвы принесли дары Царю не из-за того что хотели что-то получить взамен, но они благословили Его своим доходом, поклонением и готовностью помогать кому-то от всего сердца. Мудрецы оставили Церкви урок, который жив до сегодняшнего дня.

Источник: Блог пастора Маттс-Олы Исхоель

2019-01-12T14:25:40+00:00