Решая жизненные проблемы

Курс решения жизненных проблем это интенсив (8-9 недель), помогающий верующим находить решение своих проблем в Боге, и с Богом…
Это не свод неких правил, обрядностей, которые необходимо освоить для решения своих жизненных проблем, но это искренняя попытка
за довольно короткий срок обрести навык исполнения заповедей Иисуса Христа.

И многим это удается!

Участники курса получают уникальную возможность, приняв правила и условия курса, привнести в свою жизнь то,
что казалось бы должно быть в их жизни с момента покаяния, (регулярная молитва, отказ от негативного образа мышления,
регулярное чтение писания, чтение духовной литературы, и другие духовные практики),
иными словами в итоге это АКТИВНЫЙ поиск Того, Кто и помогает решить по благодати наши проблемы!

Этот курс полезен далеко не только людям недавно пришедшим к Господу, но и всем тем кто устал от вяло-текущего прозябания в Божьем царстве,
(календарный стаж в Боге не работает)!

Через этот курс, в том числе, Господь дает Себя найти, дает большее откровение о Своей благодати,
любви и желании общения со своим народом, обновляет наш разум, научая жить в победе над своими проблемам,
также становиться людьми могущими помочь решать проблемы окружающим.

До начала обучения пройдите тест «Светофор жизни», чтобы понять, нужен ли он вам.

Прямо сейчас заполните «Светофор вашей жизни»:
светофор

Для заполнения этого теста возьмите красный, желтый, зеленый фломастеры (по цветам светофора) и закрасьте кружочки, соответствующие сферам вашей жизни: в красный цвет — если в сфере есть большие проблемы; в зеленый цвет — если нет проблем, в желтый цвет — если в сфере есть средние проблемы.

Кружок «душа» закрасьте красным цветом, если в вашей душе преобладают страхи, беспокойства, тревоги, в зеленый цвет — если в душе царят радость и счастье, в желтый цвет — если в душе нет полного благополучия, но и нет больших проблем.

Кружок «материальное благополучие». Если вы живете в бедности или нищете, или если у вас есть долг, превышающий ваш полугодовой доход, если вы не имеете своего жилья, или если жилье не соответствует минимальным жизненно необходимым требованиям — этот кружок красный. Если у вас нет долгов, кредитов и финансовых проблем — зеленый.

Заполните свой светофор и посмотрите на него.

Если у вас есть хотя бы один красный сигнал светофора или же два желтых сигнала, вам настоятельно рекомендуется пройти этот курс.

Тест «Светофор жизни» заполняется следующим образом. Каждый кружочек, соответствующий определенной сфере жизни закрашивается красным, зеленым или желтым цветом (цвета светофора). Красный цвет используется, если в сфере жизни есть большие проблемы, зеленый цвет — если нет проблем, желтый цвет — если в соответствующей сфере жизни имеются средние проблемы.

90% времени мы тратим на изучение и практическое выполнение Божьих заповедей, нарушение которых, как правило, вызывает большие проблемы. Это заповеди: «Прощайте» (Лук.6:37), «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Матф.22:35-40), «бойся Бога» (Матф.10:28), «не кради» (Исх.20:15) и другие.

Практически каждый урок курса посвящен разъяснению и практическому выполнению заповедей. Кроме того мы учим как молиться для того, чтобы Бог давал нам просимое в молитве (Иоан.15:7).

Самое главное: мы учим Евангелию и практическому его применению. После окончания обучения наши студенты снова заполняют свой «Светофор».