Хвалите Господа через музыку к славе

Музыка — это одно из самых прекрасных и чувственных проявлений искусства. У людей есть глубокая жажда, с помощью пения выражать то, что они чувствуют в своём сердце. Музыка заключает в себе что-то, что влечет нашу душу и направляет духовные стремления. Можно сказать, что музыка — это универсальный язык Бога. Человек может не понимать иностранные языки, но музыка не требует перевода, её понимает любое сердце.

Музыкальное служение в церкви играет важную роль и является частью поклонения Богу и прославления Бога. Оно ободряет, подкрепляет дух, вселяет в сердце радость и надежду, утверждает Божии истины, назидает и направляет к небесному. Прославление, как и Божье Слово побуждает душу человека приближаться к Господу, возвышает над грехом и способствует очищению, примиряет с самим собой и ближними, облегчает скорби, согревает сердце небесной любовью, вкладывает в него благие намерения, располагает нашу волю к добру и умиротворяет в Господе.

Прославление с помощью музыки и пения один из самых доступных и радостных способов славить Господа в собрании верующих. «Бог живёт среди хвалы Своего народа» Пс.21:4.

Живу, чтобы славить или славлю, чтобы жить

Прославление Бога — это основная цель жизни христианина, но не только словами, но и в своём сердце, своим отношением к жизни, своей жизнью. Мы существуем, чтобы превозносить Его имя. Но как это ни странно, душа человека не всегда расположена славить Бога. Дни бывают разные — иногда лучше, иногда хуже. Но что бы не происходило в нашей жизни, если мы поклонимся Богу, прославим Его, то Он наполнит собой всю нашу жизнь, изменит нашу реальность, нашу сущность, что не подвластно больше никому. «Только в Боге успокаивается душа моя: от Него спасение моё.» Пс.61:2.

Самая большая книга Библии — это Псалтирь, в буквальном переводе означает «Сборник песен хвалы». Главная идея этой книги — это глубокое доверие Господу, в любых обстоятельствах, и выражение подлинных чувств в молитве и поклонении Богу. Когда человек искренне славит и благодарит своего Бога, тогда небеса открываются над этим человеком, атмосфера вокруг него меняется и слова сами складываются в новую песню хвалы и поклонения. Бог любит своих детей и желает ответить на молитвы и наполнить славой всю нашу жизнь, наши дома, города и страны. Дело за нами, во что мы верим? Кого или что мы славим? Кому мы доверяем нашу жизнь?

Итак, прославление — это не просто радостные песни, это провозглашение нашей веры. Это выражение нашей благодарности любящему Богу. Это песня победы, в безвыходных ситуациях. Это признание и почтение нашего Царя! Иисус Христос умер и воскрес за нас, мы примирились с Богом. Поэтому мы можем смело, с открытым сердцем славить и благодарить Бога.

Поверьте, и вам есть за что благодарить Господа! Бог есть свет! И этот свет не в конце тонеля. Божий свет приходит прямо в тонель, чтобы осветить, помочь пройти трудности, поднять с колен. В этом и заключается Его любовь к людям! «Вкусите и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него!» Пс.33:9