Члены нашей церкви* успешно завершили библейские курсы в Москве

Члены нашей церкви* 22 мая успешно завершили обучение на библейских курсах (БК), которые проводятся в центральной церкви Слово Жизни** в Москве. Мы очень рады этому событию и поздравляем их от всего сердца, верим, что Господь произвел и будет продолжать производить плод в их жизни, а также в жизнях людей с которыми они будут соприкасаться.

О Библейской школе

История возникновения библейской школы интересна и закономерна. Более двадцати лет назад шведские миссионеры Кристиан Окерхиельм, Стафан Муберг и Калле Лилья приехали в Москву из «Слова жизни» Упсала и открыли «Библейскую школу» — семинары по изучению Библии. Таким образом, уже более 20 лет мы занимаемся духовным формированием, закладываем духовный фундамент в христианскую жизнь наших братьев и сестер.

За это время мы выпустили около 7000 человек. Много пасторов, служителей, учителей Библии вышли из наших стен. Мы не сосредоточены только на подготовке священнического или дьяконского состава для церквей. Вообще наша цель – в том, чтобы дать человеку фундамент. Библейская школа – это даже не обучение, но год трансформации, изменения мышления, выстраивания его согласно Божьим принципам, морально – этическим нормам. Это хорошее подспорье в построении жизни. Неважно, чем будет заниматься наш выпускник, будь он врач, политик, военный, учитель, полученный фундамент он пронесет через все годы своей жизни.

Неважно, как долго человек посещает церковь, сколько знаний он имеет в голове. Эта школа актуальна для каждого, потому что несет преобразование мышления. Вопрос не в знаниях, но в трансформации, в преображении. У нас не институт образования, но место, где Бог изменяет человека, вкладывает в него мечту, дает видение, направление, открывает новые двери. Это место, где Бог исцеляет, восстанавливает отношения между мужем и женой, между родителями и детьми, это место, где царит Божье присутствие.

Занятия проходят с утра до обеда. Церковь «Слово жизни»** в Москве была провозглашена через год после первого года библейских семинаров. Многие из первых выпускников стали частью церкви как служители или как помощники.

Преимущество или особенность нашей школы в том, что мы преподаем здравое учение классического христианства, наравне с этим студенты попадают в атмосферу большой церкви с апостольским миссионерским призванием. Они видят, как работает церковь, видят взаимоотношения служителей в ней, видят ту работу, которую мы делаем здесь в Москве и за рубежом. Пятьдесят процентов успеха – это, несомненно, знания, которые дают наши преподаватели, имеющие большой практический опыт служения, и пятьдесят процентов – атмосфера Духа Святого, атмосфера любви и братства в церкви. Это делает школу уникальной.

Церковь «Слово жизни» имеет миссионерское призвание, ее видение остается неизменным. За год семинаров мы снаряжаем, показываем и высылаем слушателей на поля, чтобы они ощутили вкус миссии и стали большим благословением для людей в тех местах, куда они поедут. Теперь ежегодно мы отправляем около тридцати команд в разные уголки мира. Прежде это была преференция второго года обучения. Мы отменили его с 2014 года и ввели вместо него высшее теологическое образование.

Не все призваны служить на полное время, но если даже ты служишь на 10%, ты тоже полноценный служитель. Писание говорит, кто даст стакан воды пророку, тот получит награду пророка. Если ты делаешь свое дело от души, я верю, что Бог не оставит тебя.

Я благодарю Господа за честь и привилегию вот уже более 20 лет снаряжать христиан Его Словом Веры. Это чудесная возможность для каждого верующего возрастать в познании Бога и снаряжаться для дальнейшего служения. Семинары по изучению Библии — это ваше время подготовки и тренировки для Божьего служения. Эти семинары никого не оставят равнодушными, и то, что вы получите здесь, станет хорошим твердым основанием всей вашей христианской жизни. Где бы мы ни жили и кем бы ни работали, мы всегда будем слугами Иисуса и Его сосудами для духовного пробуждения. Для меня большая привилегия быть вместе с вами на этих семинарах. Божья семья удивительна, и каждый из вас внесет свой вклад, чтобы сделать это время на Библейских семинарах особенным. Я горжусь тем, что буду продолжать служить Господу вместе с вами, и с нетерпением жду встречи на Библейских семинарах и на полях жатвы по всему миру!

Маттс-Ола Исхоел
старший пастор церкви «Слово жизни»** Москва

Если ты еще не проходил библейские семинары, сделай это в этом году. Никогда не будет «удобного» времени для этого — за время и возможность всегда нужно сражаться. Тебе нужно принять решение, вокруг которого будут выстраиваться возможности!

Многие из нас годами строили свою жизнь на другом, мирском, основании — на других ценностях и приоритетах, которые сформировали нашу жизнь. Но сейчас, когда ты стал христианином, покаялся, крестился, следующий шаг, который нужно сделать — получить библейское основание. Нужно учиться быть христианином, потому что так много лет ты жил в другой культуре.

Алексей Романов
директор библейских семинаров «Слово жизни»** Москва

Добро пожаловать в БК этой осенью. Подробная информация по ссылке wolrus.org

** Местная религиозная организация Библейский центр христиан веры евангельской «Слово жизни», ОРГН 1037739249569, учетный номер №7711010455 выданный Министерством юстиции Российской Федерации по г.Москве 27.12.2010г.